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ブログ | カジュアルな和食を楽しみたいなら|「和Dining三十」 神保町

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お陰様で2周年経ちました!

 

いつも大変お世話になっております。

和Dining三十の店主佐藤です!

 

本日11/25日で当店は無事2周年を迎えました!

ひとえにここまで来れたのは、家族や友人、お客様、関連業者様のお陰様でございます。

2年経ちまして少しづづでありますが神保町の街にも馴染んできたかな?と思います。笑

(開店当初はお客様が0人の時も多々ありました。笑)

 

とは言いつつもまだまだ2周年たっただけですので、これからもっとお客様に喜んで頂き永く営業出来る様に精進していきたいと思います!

 

ちなみ上記の写真はとてもお世話になっている常連のお客様から頂いた物です!誠に有難うございます!

 

今後とも宜しくお願い致します!

PS:明日は大変申し訳ございませんがランチをお休みさせて頂きます。

 

神保町のカジュアルに楽しむ日本料理屋「和Dining三十」

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人気メニューについて その2

 

本日も誠にありがとうございました!

和Dining三十の店主佐藤です。

 

今日はあいにくの雨模様でしたので比較的ゆったりとした営業でした。

 

では早速本日も人気のメニューにつ書いていきたいと思います。

 

今回は開店当初からの人気のデザート「和風ぷりん」についてです!

 

こちらの「和風ぷりん」は甘味をミリンでほとんど付けており、カラメルはミリン、醤油、生姜で作っており、みたらし団子のタレみたいに作っております。

 

ミリンで甘みをつけているので思いの外甘みは柔らかいのと生姜が入っている為全体の味が締まって、凄く食べやすいプリンとなっております。

 

元々作った経緯が茶碗蒸しを甘くしたらプリンになるのではと前々から思っており、出汁を牛乳、塩を砂糖にし作った事が始まりで、蒸し時間や温度はほぼ茶碗蒸しと同じなのでとても試作がしやすかったです。

 

こちらのプリンはランチのデザート、ディナーのデザート、単品料理でお出ししているので気になる方は是非一度味わって見てください!

 

神保町のカジュアルに楽しむ日本料理「和Dining三十」

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人気メニューについて

 

本日も誠にありがとうございました!

和Dining三十の店主佐藤です。

 

本日はご予約のお客様は少なかったのですがフリーのお客様が沢山ご来店されとても賑やかな営業となりました!

 

さて今回は当店で人気の単音メニューについて書いていきたいと思います。

 

まず最初に紹介するのは当店で多分一番人気の出汁巻卵です!

 

元々店主私が旅館で働いていたので出汁巻を巻く機会が多かったので得意な料理の一つです。

出汁の味だけではなく、ちゃんと卵の味も残しつつふんわりと仕上げています。この味わいは中々家庭では出せないプロの技と味だと自負しております。

 

カウンター席の中で焼いているので巻いている出汁巻をみて連鎖して注文が入る事もあり、又コース料理の方も追加でご注文頂く時もあります。(一本づつ巻くので連鎖で入ると滅茶苦茶忙しくなります。笑)

 

是非当店に来た際はこちらの出汁巻卵を注文されてはいかがでしょうか?

 

PS:話は変わりますが明日11/22日金曜日のランチに先月振りの「ワンコインカレー」を提供します!

今回は賄いで出して好評だった「サバカレー」を改良した「サバカレー改」をお出し致しますので宜しくお願い致します。

※前回同様裏メニューなので直接スタッフまでお声かけください!

 

神保町のカジュアルに楽しむ日本料理店「和Dining三十」

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当店の魚介類について

いつも大変お世話になっております、和Dining三十の店主佐藤です!

 

今日はお昼に今度ネットの記事に載せる為の写真撮りやチョットした取材をしました。

記事は12/10位に出るらしいので楽しみです!

 

さて本題に移りまして、今回は当店で使っているお魚について書いてい来たいと思います。

 

当店の夜の営業で出しているお造りや焼き物の魚は基本的に石川県七尾市から直産で送って頂いています!

 

元々以前の職場の七尾市にいた時に知り合った方にオープン前にお願いした所快く受けてくれました。(毎回美味しいお魚ありがとうございます!)

 

石川県七尾市の海は栄養豊富な海と湾になっている為天然のイケス状態で美味しい魚&色々な種類のお魚が獲れます。

(特にこれからの時期ですとブリが最高に美味!)

 

注文も欲しい魚と毎回オススメのお魚をn匹送って下さいみたいにしているので私自身もたまにみた事が無いお魚が入ってくるので面白いです!笑

 

面白いお魚が入った際は各SNSで発信していますので良かったらSNSもチェックしてみて下さい。

 

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石川県の凄い珍味

いつも大変お世話になっております、和Dining三十の店主佐藤です!

 

明日は料理の写真撮影の為ランチをお休みさせて頂きます。

夜は通常通り営業致しますので宜しくお願い致します!

 

話は変わりまして早速本題に移ります。

石川県にはとても貴重な珍味がございます!今回はそちらについて書いていきたいと思います。

 

その珍味とは「ふぐの卵巣のぬか漬け」です。

本来猛毒のふぐの卵巣のですが、約2年以上塩漬け、ぬか漬けにすることによって食べられる様にしたインパクトのある珍味です。

 

勿論そのまま食べれますが、味はかなり塩っぱいので、大根と一緒に食べたりお茶漬けやパスタ等に使われます。

 

ちなみ全国でも3ヶ所でしか製造認可がされていないので幻の珍味とも呼ばれるおります!

 

こちらの珍味ですが当店ではお茶漬けで提供しておりますので気になる方は是非当店で食べてみてはいかがでしょうか?

 

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