ブログ

サワラ幽庵焼き

 

11/10金曜日、本日18:00よりオープンします!

 

今回の写真は、焼き物の「サワラ幽庵焼き」を仕込んでいる写真です。

 

冬に近づきサワラが脂が乗って来ました!

醤油ベースの出汁と酢橘を合わせた地に漬け込み、炭火で仕上げていきます!

詳細はこちら

甲子 ひやおろし 大辛口

10/21土曜日、本日18:00より夜営業オープンします!

 

今回の写真は、千葉県の日本酒「甲子 ひやおろし 大辛口」でございます。

スッキリとした米の旨味と、味わいが楽しめる日本酒で、色々なお料理と合いそうです!

詳細はこちら

遊穂 百万石乃白 純米吟醸

 

10/17日火曜日、18:00より夜営業オープンします!

 

今回の写真は、石川県の日本酒「遊穂 百万石乃白 純米吟醸」でございます。

 

石川県で開発された酒米「百万石乃白」を使った日本酒で、しっかりとした旨味が味わえる日本酒です。

詳細はこちら

前菜

 

遅くなりましたが、本日18:00より夜営業オープンしてます!

 

 

今回の写真は、今月の前菜で秋らしい内容となっており、お酒も進む一品です!

詳細はこちら

五朗島金時

10/13金曜日、本日18:00より夜営業オープンしました!

 

今回の写真は、加賀野菜の一つ「五朗島金時」でございます。

 

ホクホク感が強いサツマイモで、今月は先付けにて、天ぷらにして提供しています!

詳細はこちら