●お魚料理の美味しさと旬の食材のうまみを楽しめる魅力溢れる和食

和食料理のお店というとなんとなく敷居が高く、緊張してしまいなかなか味わって食べることが出来なそう・・というイメージを持っている方は多いのではないでしょうか。
実際はそんなことはなく、コース料理である会席料理はお酒を楽しみながら一品一品順番に出てくる料理を普段使用しているお箸で味わえばよいだけ。
ただし、あまり大口にほおばったり崩しながら食べたり、突き刺したりせずに綺麗に食べるよう心がけるのがマナーです。
和食のコース料理を楽しむ際にはお刺身や焼き魚などの魚料理に注目してみましょう。
実は魚料理というのはとても奥深く料理人の魚を見極める目と料理をする技術と工夫が試される重要なもの。
普段家庭では食べることが出来ない味付けや調理法を堪能することが出来ます。
また、見た目も美しく、石川県から仕入れている旬の食材のうまみを最大限に活かした料理を楽しめるのも和食料理の魅力の1つ。
さらに器なども注目するとお店のこだわりや個性を感じることが出来ます。
出しや調味料の使い方などは家庭での料理に大いに参考になる事間違えなし。
まずはカジュアルに本格的な和食が楽しめる和食店でコース料理をお試しになってみてください。
神保町で今話題の和食料理店と言えば「和Dining三十」。
隠れ家的な雰囲気で和食をカジュアルにじっくりと楽しめます。
お魚は能登から直送したものを使用。お米はあきたこまちを使用しています。
ご予約はこちらから
■予約フォーム
https://wa-dining30.jp/contact/